La Embajada de Colombia en Montevideo, celebra con una muestra gastronómica la II Semana de Colombia en Uruguay

26/07/2018
Embajada de Colombia en Montevideo, celebra con una muestra gastronómica la II Semana de Colombia

 

Montevideo (jul. 26/18). En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior y durante la II Semana de Colombia en Uruguay, la Embajada de Colombia en Montevideo organizó un Festival Gastronómico con la Chef colombiana Marta Daza. El primer evento tuvo lugar en el Museo de Arte Precolombino e Indígena de Uruguay – MAPI donde la chef realizó una clase magistral titulada “Hablemos de la Sabrosura Colombiana” frente a varios medios de comunicación y expertos del sector gastronómico local. El evento contó con la presencia de miembros del Gobierno entre ellos la Ministra de Educación y Cultura, Maria Julia Muñoz y miembros del cuerpo diplomático acreditado en el país.

Durante los días siguientes, la gastronomía colombiana a cargo de la chef invitada, se tomó las cocinas del restaurante 1921 del Hotel Sofitel de la capital, donde los comensales pudieron degustar platos típicos de diferentes zonas del país, entre ellos el ajiaco santafereño, carimañolas, empanadas de carne con suero y camarones del Pacífico. Varios medios de comunicación local resaltaron la iniciativa de la Embajada de Colombia en Montevideo, así como la riqueza cultural del país.

font + font - contrast